История Legends
Легендз в России
Выбери свою Легенду!
Технические характеристики
Документы
Ремонт моторов
Расписание тестов
Календарь гонок
Пилоты
Результаты
Гонки зарубежом
Цена вопроса
Болей за Легендз!
Партнерство
Legends Cars INEX
Русское кольцо Русский     English
Legends Russian Series


Календарь 2011 Открыть

Alternative content

Get Adobe Flash player

Новости / Итоги девятого этапа

В субботу, 27 августа, на подмосковной трассе АДМ стартовал очередной гоночный уик-энд российской серии Legends. В первый день состоялись сессии девятого этапа серии сезона-2011.

По итогам квалификации лучшее время показал Виктор Шайтар, защищающий цвета команды OLSA и выступивший на этапе на автомобиле Александра Смоляра, который не смог принять участие в первый день. Свой быстрейший круг Виктор проехал за 1.54,014, став единственным, кто выехал из 1.55.

В 1,164 секундах позади Шайтара расположился Алексей Майоров, для которого этот результат один из самых лучших в серии. Замкнул первую тройку Шота Абахазава, проигравший, из-за проблем с тормозами, почти 1,5 секунды Виктору Шайтару.

Со старта Хит-рейса на первую позицию в гонке вышел один из лидеров серии Олег Чеботарев, напарник Шайтара. Но ему не дает спокойной жизни Алексей Майоров, оказывающий прессинг на Олега. А позади них наверх пробивается Шота Абхазава, который вскоре выходит на третью позицию. И вот наступает момент выяснить этой троице кто же из них должен победить в этой гонке: на стартовой прямой трое пилотов выстраиваются в одну линию, а лидером из этой борьбы выходит Абхазава.

Шота начинает отрываться от преследователей, а Алексей Майоров, в пылу борьбы с Олегом Чеботаревым, допускает досадную ошибку - он не заметил желтые флаги. В итоге судьи назначают ему штраф, а после, по признанию Алексея – «уже не было смысла бороться за высокие позиции и рисковать угробить машину». Отметим, что Майоров в итоге финишировал восьмым.

Победителем гонки стал Шота Абхазава, опередивший ближайшего преследователя, Андрея Плотницкого, почти на 4,5 секунды. Замкнул первую тройку Олег Чеботарев.

Старт Финального заезда почти в точности повторил старт Хит-рейса. В лидеры решающей гонки выбились Олег Чеботарев и Алексей Майоров. Но вскоре Алексею удается пройти Олега, а позади Виктор Шайтар обгоняет Андрея Плотницкого. Майоров, понимая, что на него вскоре будет произведена попытка обгона, сам начинает очень активно прессинговать на Чеботарева. И вскоре эти попытки увенчались успехом – Алексей вышел в лидеры заезда.

Какое-то время Олег пытался вернуть себе потерянные позиции, но это привело к ошибке и вылету за пределы трассы, в результате чего Чеботарев откатился назад. В борьбе за лидерство Шайтар вплотную приблизился к автомобилю Майорова, одно мгновение и Виктор уже в лидерах гонки. Но Алексей и не думал сдаваться, проведя пару контратак. Но все же опыт Шайтара взял верх и он начал постепенно отрываться от основного пелетона.

Так до финиша итогового заезда Виктор Шайтар и пролидировал, одержав свою очередную победу в серии Legends. Алексей Майоров приехал на неплохой второй позиции, а третьим стал Андрей Плотницкий, для которого уик-энд стартовал достаточно неплохо.

27 августа 2011г.
Выбери свою легенду!


Что посмотреть?
Фотографии
Видео
СМИ о нас
Каталог ресторанов Украины Гид Кафе
Купить мыло в форме члена
Форум на АДМ
Наши телефоны
(926) 000-00-00
(495) 000-00-00
Наша почта
info@legends.su
© Legends russian series, 2008 - 2011. Все права защищены