История Legends
Легендз в России
Выбери свою Легенду!
Технические характеристики
Документы
Ремонт моторов
Расписание тестов
Календарь гонок
Пилоты
Результаты
Цена вопроса
Гонки Legends за рубежом
Болей за Легендз!
Партнерство
Legends Cars INEX
Русское кольцо Русский     English
Legends Russian Series


Календарь 2013 Открыть

Alternative content

Get Adobe Flash player

Новости / Победа наших пилотов на Финальном этапе Чемпионата Евросоюза в Бельгии

8 и 9 октября на бельгийской трассе Спа-Франкоршам (Circuit de Spa-Francorchamps) состоялся пятый, заключительный этап Чемпионата Европы (EU Championship) в классе Legends.

Два из трех призовых места заняли наши пилоты: Шота Абхазава (золото) и Олег Чеботарев (бронза). 

Шота Абхазава: «Мы получили то, за чем приехали. Отличная трасса, море впечатлений. В воскресенье пришлось бороться за победу буквально до последнего круга. Мой соперник Жан-Мишель финишировал через 0,4 секунды после меня.»

Обе гонки прошли при сильном дожде. В субботу гонка даже была остановлена из-за дождя на 6-м круге.

Автодром Спа-Франкоршам является одной из самых известных гоночных трасс. Многие пилоты и болельщики называют Спа-Франкоршам самой интересной трассой в мире. 28 августа этого года на ней прошел Гран-При Бельгии в классе «Формула-1». В мае 2011 года Шота Абхазава И Олег Чеботарев уже принимали участие в Чемпионате Евросоюза на трассе Padborg Park, к сожалению в тот раз подняться на подиум победителей нашим гонщикам не удалось. 

Олег Чеботарев подробно поделился с нами свежими впечатлениями:

"С самого приезда на трассу в Спа-Франкоршам поразила атмосфера в этом историческом гоночном месте. Огромное количество участников, техники и то, что наша команда расположилась в боксах Формулы-1, создавало необыкновенные ощущения радости и ответственности. Надо было проехать достойно. Тем более что соперники уже знакомы по гонкам в Дании, надо брать реванш!

Первый заезд был в субботу. Все время шел дождь, то еле моросил , то резко усиливался. Со старта приходилось продолжать изучение трассы и в конце заезда время заметно улучшилось, стала приходить уверенность , особенно в торможениях под гору в связке Les Combes - Double Gauche- летишь на 68 метров вниз. Скользко, блин, а тормозить надо хорошо, соперники ошибки не простят, тем более что для европейцев трасса родная, как для нас Мячково.

Оба воскресных финала сложились для меня и Шоты довольно драматично. Если в первой гонке Шота отлично стартовал и уверенно наращивал преимущество до финишного флага, то я тяжело адаптировался к постоянно меняющимся погодным условиям (особенно в тумане, вообще не видно куда ехать). Обидно когда от куда-то сзади возникают черные легенды с голландскими флагами и тут же исчезают в тумане, как "летучие голландцы". И только на последнем круге, перед последним поворотом Bus stop, удалось вернуть 3 позицию. А во второй гонке уже Шота пощекотал всем нервы. И если неудачный старт он быстро компенсировал, то когда на финишной прямой закончился бензин (гонки в Спа намного длиннее чем у нас), следовавшему вторым местному пилоту не хватило доли секунды чтобы обогнать обескровленный болид Шоты. Оставалось толко ждать официальных результатов. Для меня все повторилось- хороший старт, но трасса стала подсыхать, приходилось привыкать к новым условиям, скорости возрасли -40 сек. с круга. И снова потеря позиций, и опять возврат на третью строчку в конце гонки.

Так что реванш за Данию взят, огромное спасибо механикам и всем, кто помог Российской команде в этом успехе!

Специальное спасибо нашим бывшим соотечественникам, проживающим в Бельгии, которые нашли нас на соревнованиях и фанатски поддерживали на трибунах! "

10 октября 2011г.
Выбери свою легенду!


Что посмотреть?
Фотографии
Видео
СМИ о нас
Каталог ресторанов Украины Гид Кафе
Купить мыло в форме члена
Форум на АДМ
Наши телефоны
(926) 000-00-00
(499) 000-00-00
Наша почта
info@legends.su
© Legends russian series, 2008 - 2013. Все права защищены