История Legends
Легендз в России
Выбери свою Легенду!
Технические характеристики
Документы
Ремонт моторов
Расписание тестов
Календарь гонок
Пилоты
Результаты
Цена вопроса
Гонки Legends за рубежом
Болей за Легендз!
Партнерство
Legends Cars INEX
Русское кольцо Русский     English
Legends Russian Series


Календарь 2012 Открыть
Новости / Российские пилоты Legends в Грузии

 

Rustavi International Challenge 2012 – это главное событие года в автоспорте Грузии. Соревнование проходит уже  второй год, и, если в 2011 году в соревновании принимали участие только гонщики из России и Грузии,  то в этом году число стран- участников было больше, да и сам автодром подготовился к мероприятию серьезнее. Кстати, гонки машин с открытыми колесами не проводились в Грузии с 1988 года.

 Rustavi International Motorpark был официально открыт 29 апреля 2012 года, уже после того, как прошел Rustavi International Challenge 2011 в декабре прошлого года. В апреле зрители увидели новый автодром, от старого, который не реконструировался с 1978 года, остались лишь фотографии. В процессе реконструкции инфраструктура была полностью изменена, трасса стала более безопасной и современной. Зрители увидели два новых класса: американские «Легендс» - копии в соотношении 5/8 легендарных автомобилей наскар 30-ых годов и Формула-Альфа.      

В гонке принял участие по-настоящему звездный состав: помимо Чемпионов Грузии 2012 года, в классе Легендс - Гиоргия Бежиташвили, в классе Формула-Альфа – Ники Адеишивили, в Туринг и GT – Давида Чхиквишвили и Левана Квиникадзе, в классе легендс участвовал Дата Каджая – Чемпиона Европы в классе «Легендс» 2012 года. А так же в заездах приняли Участие Шота Абхазава- владелец автодрома RIM, серебряный призер мирового финала Легендс и Мевлуд Меладзе – самый титулованный гонщик Грузии.

 Российские пилоты Виктор Шайтар и Артем Кабаков, а так же журналисты АвтоРевю Владимир Мельников и Павел Карин, белорусский гонщик Сергей Сак вместе с Владельцем команды GT3 Андреем Степановым и промоутером немецкого чемпионата формулы-3 Бертрамом Шефером приняли участие в гонках «Легенд».

В Группе «Легендс» борьба была плотной, сразу 5 пилотов сражались за 1 место, субботнюю гонку выиграл Виктор Шайтар, второе место завоевал Шота Абхазава, а третье – Гога Арджеванидзе. В воскресной гонке снова победил Виктор Шайтар, опередив Шоту Абхазава буквально в последний момент всего на 0.025 сек. Третье место занял Арчил Бидзинашвили.

 Награждал победителей в классе Легендс и Формула Альфа  Мераб Абхазава, а в классе GT и Туринг – Денис Амелин – директор компании «Стромос», владеющей автодромом RIM.

 В перерывах между заездами Чемпион Мировой Серии Рено Михаил Алешин устроил небольшое шоу на болиде Формулы-3.

5 ноября 2012г.
Выбери свою легенду!


Что посмотреть?
Фотографии
Видео
СМИ о нас
Каталог ресторанов Украины Гид Кафе
Купить мыло в форме члена
Форум на АДМ
Наши телефоны
(926) 000-00-00
(495) 000-00-00
Наша почта
info@legends.su
© Legends russian series, 2008 - 2013. Все права защищены