История Legends
Легендз в России
Выбери свою Легенду!
Ремонт моторов
Технические характеристики
Расписание тестов
Календарь гонок
Пилоты
Результаты
Цена вопроса
Болей за Легендз!
Партнерство
LEGENDS CARS INEX Русское кольцо Русский     English
Legends Russian Series
Новости Подписаться
15.09.2010
Закрытие сезона 9-10 октября на трассе АДМ
10.09.2010
Итоги первого дня соревнований в Финляндии
01.09.2010
10-11 сентября - XI и XII этапы "TNK Magnum Cup" в Финляндии




Новости / Итоги 10-го этапа TNK Magnum Cup

Сегодня на подмосковной трассе АДМ в Мячково прошел Xпо счету этап соревнований на Кубок TNKMagnumв классе автомобилей Легенды. Этап на сей раз проходил в обратную сторону – «против часовой стрелки». К сожалению, далеко не все пилоты смогли принять в нем участие. Квалифицировались на этом этапе 8 участников класса. Лучшее время показал Шота Абхазава, Майоров Алексей продемонстрировал второе квалификационное время, третий результат показал Олег Чеботарев.

Обратно времени, показанному в квалификации, пилоты выстроились на старт короткой гонки – хит-рейса.  В начале первого круга в лидеры выбились Юрий Ким, Ефим Лев и Станислав Чемакин. К концу этого круга лишь Станислав осталсяв начале пеллетона.  На втором круге в коварном повороте «шпилька» столкнулись сразу 3 автомобиля – Абхазавы, Майорова и Малышева. На трассу выпустили SafetyCar, под которым остальные участники ехали в течение 2-ух кругов, пока сошедшие автомобили не освободили трассу. Гонка продолжилась, но до финиша оставался уже 1 круг. Первым пересек финишную черту зеленый автомобиль Чемакина, вторым стал Чеботарев, Тищенко финишировал третьим. И уже после финиша произошел инцидент между Кимом и Львом, последний не успел оттормозиться и налетел на красную Легенду Кима, который резко решил съехать с полотна трассы.

К финалу гонки так и не смогли восстановить автомобиль Дениса Малышева, он пересел было на прокатную трехцветную Легенду, но, видимо, «злой рок» всё же не дал ему выехать в гонку, на прогреве заклинило коробку передач. Был дан старт. Сильно оторвался от всех Олег Чеботарев, вторую позицию в пеллетоне занял Тищенко, третьим шел Чемакин, а за ними Абхазава. Шота начал предпринимать попытки атаки и ему удалось вырваться на третью позицию, а перед последним поворотом 2-го круга и на вторую. На третьем круге с хорошего ходу в шпилке вылетел Юрий Ким. К середине 10-тикруговой гонки развилась борьба в голове пеллетона – Чеботарев и Абхазава, за ними - Майоров и Тищенко. Пятым шел автомобиль Чемакина, у которого отогнулся задний бампер. Далее произошел небольшой контакт Абхазавы и Чеботарева. И сразу после него Шота вырвался на первую позицию. В 3-х кругах до финиша Легенды ехали практически в равных интервалах друг от друга: первый – Абхазава, за ним – Чеботарев, следом Майоров-Тищенко-Чемакин и чуть поодаль Ким и Лев. На 9-ом круге развернуло Майорова, а он мог претендовать на ступень подиума. За третье место неистово боролись Тищенко и Чемакин. На трассе появился финишный флаг, первым его увидел Шота Абхазава, вторым финишировал Олег Чеботарев, третье место занял Александр Тищенко. Четвертым к финишу пришел Чемакин Станислав, пятым –Майоров Алексей, шестое место буквально на последних метрах вырвал Ефим Лев, за ним пришел Юрий Ким. Но уже после гонки разобрали инцидент Абхазавы и Чеботарева, и было принято решение пенализировать Шоту наказанием в +40 секунд. Таким образом на первую ступень подиума поднялся Чеботарев, второе и третье место заняли – Тищенко и Чемакин.

21 августа 2010г.




Анонс

© Legends russian series, 2008 - 2010
Все права защищены
Написать письмо
Наш телефон
+7 (926) 000-00-00
+7 (495) 000-00-00