История Legends
Легендз в России
Выбери свою Легенду!
Ремонт моторов
Технические характеристики
Расписание тестов
Календарь гонок
Пилоты
Результаты
Цена вопроса
Болей за Легендз!
Партнерство
LEGENDS CARS INEX Русское кольцо Русский     English
Legends Russian Series
Новости Подписаться
15.09.2010
Закрытие сезона 9-10 октября на трассе АДМ
10.09.2010
Итоги первого дня соревнований в Финляндии
01.09.2010
10-11 сентября - XI и XII этапы "TNK Magnum Cup" в Финляндии




Новости / Итоги соревнований 19-20 июня

В этот уикенд прошли III-й и IV-й этапы в “TNK MagnumCup” – соревнования в автомобильном гоночном классе LEGENDS и II-ой этап Чемпионата России НРМФ и Кубка НРМФ по Супермото.

В субботу 19 июня в III-м этапе “TNKMagnumCup” приняло участие 14 пилотов. Этап состоял из трех обязательных дисциплин. Сначала пилоты проехали квалификацию, где получили первые очки, затем короткую гонку хит-рейс, где пилоты показали упорную борьбу. Сразу двое пилотов совершила фальстарт – Кельберер, Малышев. Марк Филатов на первом же круге в повороте «шпилька» въехал в автомобиль Инны Кельберер, вылетел с трассы, на этом и закончил свой хит. После первого круга лидеры – Дмитрий Добровольский, Эрик Китуашвили и Алексей Майоров. Майоров обогнал Эрика под желтым флагом, за что получил наказание – плюс 40 секунд. На третьем круге вылетел рыжий автомобиль Александра Тищенко. На четвертом круге Китуашвили попытался в дрифте пройти «шпильку», но его развернуло и он потерял одну из лидирующих позиций. На последнем круге лидеры - Добровольский, Майоров и Смоляр. Майорова разворачивает в «шпильке» и к финишу первым приходит Добровольский, вторым Смоляр и третьим Абхазава Шота, который на последнем круге обошел Олега Чеботарева.

Финальная гонка также была очень зрелищна. Настоящую спортивную борьбу показали Смоляр с Чеботаревым и Чемакин с Малышевым. В «шпильке» между номером 25 и номером 10 произошел контакт. Также столкновение произошло на седьмом круге гонки в последнем повороте между лидерами - Дмитрием Добровольским и Шотой Абхазавой. Автомобиль номер 12 Дмитрия Добровольского вылетел с трассы, но вскоре продолжил гонку. Таким образом к финишу первым пришел Шота Абхазава, за ним Александр Смоляр, третьим стал Олег Чеботарев.

На следующий день состоялся IV-ый этап “TNKMagnumCup”. В заездах этого этапа приняло участие уже 15 пилотов, присоединился Юрий Ким. Но квалификационная гонка  - хит-рейс стала для него не очень удачной, он вылетел в первом же круге на дальнем повороте. Единственная девушка в классе LEGENDS – Инна Кельберер - в течение почти двух кругов удерживала лидирующую позицию, но ошибка в «шпильке» стала причиной ее потери. В середине заезда лидеры – Дмитрий Добровольский, Эрик Китуашвили, Алексей Майоров, но Эрик также ошибается в коварном повороте «шпилька». Добровольский финиширует первым, Олег Чеботарев - вторым, третьим Станислав Чемакин.

Финальная гонка определила лидеров IV-го этапа. На первом круге вперед снова вырвались Добровольский, Абхазава и Чемакин. Борьба за позиции шла на каждом участке пеллетона. Недалеко от лидеров боролись между собой Смоляр и Чеботарев, за ними соперничали Инна Кельберер, Лев Ефим и Марк Филатов. В конце пятого круга один их лидеров - Станислав Чемакин неожиданно останавливается на финишной прямой – какие-то технические проблемы с машиной. Проблемы с автомобилем случились и у дебютанта серии – Михаила Макаровского. На предпоследнем круге гонки ему все же пришлось заехать в пит-лейн. И у Эрика Кутуашвили тоже случились неполадки, его резко обошли несколько соперников. На последнем круге лидеры яро боролись за места на подиуме. Но первое место отвоевал – Шота Абхазава, вторым стал – Добровольский, а третьим – Чеботарев.

20 июня 2010г.




Анонс

© Legends russian series, 2008 - 2010
Все права защищены
Написать письмо
Наш телефон
+7 (926) 000-00-00
+7 (495) 000-00-00